Papaya Fermentata (FPP®) o disidratata?
Si sente da tempo parlare delle proprietà e dei benefici della cosiddetta “Papaya disidratata”.
Che differenza c’è rispetto alla Papaya Fermentata? Possono essere sinonimi?
In questo articolo approfondiamo la differenza.
Per comprendere quali siano esattamente, è però opportuno fare un passo indietro e illustrare prima di tutto le principali caratteristiche di questo frutto, per sua natura ricco di sostane dalle proprietà antiossidanti, acqua, carboidrati e vitamine.
La Papaya è un frutto appartenente alla famiglia delle Caricacae e conta circa venticinque specie e cinquanta varietà coltivate. Originaria del centro e sud America, ha forma e dimensione variabili e una ben riconoscibile buccia giallo-arancio.
La polpa, tipicamente succosa e molto dolce, è ricca non soltanto dei già citati antiossidanti e vitamine A e C, ma anche di flavonoidi, composti polifenolici metaboliti secondari delle piante che proteggono le nostre cellule dai radicali liberi. La Papaya contiene poi potassio, fibre, zinco, folati, betacarotene, calcio, acido pantotenico, magnesio e ferro, oltre alla nota “papaina”, enzima particolarmente utile per la sua funzione proteolitica.
In generale, quindi, il frutto già al suo stadio naturale è un buon alleato per il benessere grazie alle sue notevoli proprietà benefiche.
Ecco la differenza
Al fine di essere utilizzata nella produzione di integratori alimentari, la Papaya viene fermentata. Tuttavia, tale lavorazione viene talvolta confusa con la disidratazione, che invece è relativa a prodotti alimentari da consumarsi come snack e facilmente reperibili nei normali supermercati.
La Papaya disidratata è dunque semplicemente il frutto privato della sua acqua e trasformato in un “concentrato” di zuccheri, minerali e fibre, utile per produrre spuntini sazianti e nutrienti senza essere eccessivamente calorici.
Al contrario, la Papaya Fermentata (FPP®) deriva dalla fermentazione della Papaya. Il processo di fermentazione è una condizione essenziale per sviluppare un pool di sostanze che conferiscono alla materia prima le sue peculiari proprietà.
La Papaya Fermentata (FPP®) si presenta sotto forma di polvere da sciogliere in bocca, e viene utilizzata in particolare durante i periodi in cui il sistema immunitario richiede maggior sostegno per il benessere.
La principale caratteristica di questo integratore rimane legata al suo marcato potere antiossidante e di sostegno al sistema immunitario.
Secondo studi recenti, la Papaya Fermentata (FPP®) si è dimostrata un potente nutraceutico coadiuvante in diversi trattamenti.